Espacio Pro y Prensa Webcams
-/+
Mi carné de viaje
X Reserve su estancia Reservar
 
 
 
 
 

Política de privacidad


La Oficina de Turismo y Congresos de Niza (de ahora en adelante “la OTCN”),
Establecimiento Público Industrial y Comercial,
tiene y procesa información sobre personas. La OTCN respeta su derecho a la privacidad.

. La presente Política de privacidad describe nuestras prácticas con respecto a la información personal sobre las personas (“información”), recogida fuera de línea o en línea, en particular, a través de nuestro sitio Web www.nicetourisme.com o de uno de los otros sitios Web de nuestra entidad, por el que podría haber accedido a esta página (los “sitios Web ”), además de las aplicaciones de software, de las páginas de las marcas en plataformas de terceros o mensajes de correo electrónico.

Si tiene preguntas o dudas sobre el uso de su información personal, contáctenos utilizando la información que figura al final de esta Política de privacidad.

¿Quiénes somos, qué hacemos y cómo contactarnos?

Somos una oficina de turismo bajo forma de EPIC, y nuestra sede social está en 5, Promenade des Anglais, 06304 Nice Cédex 2 (Francia).

El sitio Internet es administrado por:
Agence Félix
4 bis Avenue du Pont de Tasset
Cran-Gevrier/74960 Annecy
www.felix-creation.fr

¿Qué información personal recopilamos y por qué?

La información personal que podemos recopilar sobre usted se refiere generalmente a las siguientes áreas:

  • Información que usted proporciona por su propia voluntad

Algunas secciones de nuestros sitios Web podrán solicitarle que aporte información por su propia voluntad: por ejemplo podemos solicitarle que nos indique su información de contacto para poder crear una cuenta, suscribirse a nuestras comunicaciones de marketing, enviarnos solicitudes y/o darnos su opinión o evaluar nuestros productos o nuestros sitios Web. Cuando le solicitemos sus datos personales, le explicaremos qué información personal deberá indicar y por qué los pedimos.

 

  • Información que recopilamos automáticamente

Cuando visita nuestros sitios Web, podemos recopilar directamente alguna información desde su dispositivo. En algunos países, en particular, en el Espacio Económico Europeo, esta información podrá considerarse información personal de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable.

Más concretamente, los datos que recopilamos automáticamente pueden estar relacionados con su dirección IP, el tipo de dispositivo utilizado, el número de identificación único del dispositivo, el tipo de navegador, la ubicación geográfica general (por ejemplo país o ciudad) y otra información técnica. También podemos recopilar información sobre cómo su dispositivo interactuó con nuestros sitios Web, en particular, las páginas a las que ha accedido y los enlaces a los que ha hecho clic.

La recopilación de esta información nos permite conocer mejor a los visitantes que acceden a nuestros sitios Web, comprender de dónde vienen y qué contenido de nuestros sitios Web les interesa. Utilizamos esta información para análisis internos y para mejorar la calidad y la relevancia de nuestros sitios Web para nuestros visitantes.

Parte de esta información podrá recopilarse utilizando cookies y tecnologías de seguimiento similares. Encontrará más información sobre este tema en la sección “Cookies y tecnologías de seguimiento similares”.

 

  • Información obtenida desde fuentes de terceros

Cuando corresponda, podemos recibir información sobre usted desde fuentes de terceros (en particular, de las empresas que facilitan la organización de nuestros concursos o que nos brindan servicios de medios). Sin embargo, recopilamos esta información personal únicamente después de haber comprobado que estos terceros hayan recibido su consentimiento o que estén legalmente autorizados u obligados a divulgarla a nosotros. 

 

Los tipos de información que podemos recopilar de terceros incluyen, en particular, su nombre, dirección postal, dirección correo electrónico y número de teléfono, y utilizamos esta información para comunicarnos con usted, siempre que tengamos su consentimiento para ello.

 

¿Con quién compartimos su información personal?

No compartimos su información personal con terceros, a menos que:

  • tengamos su consentimiento; y/o
  • Google Analytics - Plataforma analítica en la Web; y/o
  • estar obligados a ello por la ley o por las autoridades gubernamentales, o si lo consideramos necesario, por razones jurídicas o de seguridad pública.

 

Base legal para el procesamiento de datos personales

Nuestra Base legal para la recopilación y el uso de los datos personales descritos anteriormente dependerá de los datos personales de que se trate y del contexto específico en el que los recopilamos. 

 Sin embargo, generalmente, recopilaremos y procesaremos los datos personales que le conciernen únicamente con su consentimiento, cuando esta información personal sea necesaria para realizar un contrato, o si el procesamiento es en nuestro interés legítimo y no compromete los intereses o libertades y derechos fundamentales de la protección de sus datos. 

 Si le pedimos que proporcione información personal para cumplir con un requisito legal o para realizar un contrato, le notificaremos de manera clara y oportuna y le indicaremos si la puesta a disposición de dicha información personal es obligatoria o no (también le indicaremos las posibles consecuencias si no nos proporciona sus datos personales). 

 Del mismo modo, si recopilamos sus datos personales en el contexto de nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), le indicaremos claramente a su debido tiempo la naturaleza de estos intereses legítimos.

 Si tiene preguntas o si desea obtener más información sobre la base legal de la recopilación y el uso de sus datos personales, contáctenos utilizando los datos que encontrará en el párrafo siguiente, “cómo contactarnos”.

 No tiene la obligación de proporcionarnos su información personal. Sin embargo, si no lo hace, no podremos comunicar con usted. A veces, eso significa que no podremos responder una pregunta. También puede afectar nuestra capacidad para analizar un problema que haya planteado y responderle. También puede impedirle participar en una promoción o un concurso que organicemos (¡o que no podamos enviarle el premio que haya ganado!).

 Cookies y tecnologías de seguimiento similares

Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento similares (que designamos colectivamente “cookies”) para recopilar y usar sus datos personales. Para obtener más información sobre los tipos de cookies que utilizamos, y sobre cómo puede controlar las cookies, rogamos consulte nuestra Política de cookies.

 Los sitios Web pueden contener enlaces hacia sitios Web y servicios de terceros. Recuerde que cuando utiliza un enlace para ir de un sitio Web a otro o solicita un servicio a un tercero, la presente Política de privacidad ya no se aplica.

 Su navegación e interacción en cualquier otro sitio Web, o cualquier operación con otro proveedor de servicios externos, estará sujeta a las normas y políticas de este sitio Web o proveedor de servicios externo.

 No supervisamos, controlamos o respaldamos las prácticas de privacidad de terceros, y le animamos a informarse sobre las prácticas de privacidad de los sitios Web que visita o proveedores de servicios externos con los que trata, y a contactarlos para cualquier pregunta sobre sus políticas y sus prácticas respectivas de protección de la privacidad.

 La presente Política de privacidad se aplica únicamente a la información personal que recopilamos y no se aplica a sitios Web de terceros o proveedores de servicios externos.

 

¿Cómo protegemos su información personal?

Utilizamos medidas técnicas y organizativas oportunas para proteger la información personal sobre usted, que recopilamos y procesamos. Las medidas que utilizamos están diseñadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos asociados al procesamiento de su información personal. 

 Hemos implementado políticas, reglas y medidas técnicas relacionadas con la seguridad de la información, para proteger la información personal bajo nuestro control de cualquier:

  • acceso no autorizado;
  • revelación o uso abusivo;
  • modificación no autorizada; y
  • destrucción ilegal o pérdida accidental.

 Todos nuestros empleados y procesadores de datos (es decir los que acceden a su información personal en nuestro nombre y para los fines enumerados anteriormente) que tienen acceso y están asociados con el procesamiento de su información personal, tienen la obligación de respetar la confidencialidad de la información personal de todos los usuarios de los sitios Web.

 Sólo conservamos su información mientras sea necesaria para cumplir con los fines para los cuales fue recopilada. Para definir esta duración, tendremos en cuenta su relevancia para nuestra empresa y nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

 

 

Disposiciones específicas para los menores de 13 años

Si es un(a) niño(a) menor de 13 años, NO comparta información sobre usted, a menos que uno de sus padres o su tutor nos autorice a obtenerla y sea capaz de demostrar su consentimiento.

 

Llamadas entrantes

Todas las llamadas entrantes se registran a efectos de capacitación y control de calidad.

 

Conservación de los datos

Almacenamos la información personal que recopilamos sobre usted mientras tengamos una necesidad comercial legítima (por ejemplo para proporcionarle información o un servicio que haya solicitado, o cumplir los requisitos legales, fiscales o contables vigentes). 

 

Cuando ya no tenemos una necesidad empresarial legítima para procesar su información personal, la borramos o la anonimizamos o, si esto no es posible (por ejemplo cuando su información personal se ha almacenado en archivos con copia de seguridad), la almacenamos de manera segura y la aislamos de cualquier otro procesamiento hasta que podamos suprimirla.

 

Sus derechos con respecto a la protección de datos

Disfruta de los siguientes derechos con respecto a la protección de datos:

 

  • Si desea acceder, modificar, actualizar o solicitar la supresión de su información personal, puede contactarnos en cualquier momento utilizando los datos que encontrará en el párrafo siguiente, “cómo contactarnos”.

 

  • Por otra parte, puede rechazar el procesamiento de sus datos personales, pedirnos que limitemos el procesamiento de su información personal o solicitar la portabilidad de su información personal. Puede usar estos derechos contactándonos utilizando los datos que encontrará en el párrafo siguiente, “cómo contactarnos”.

 

  • Puede perfectamente darse de baja en cualquier momento de las comunicaciones de marketing que le enviamos. Puede usar este derecho haciendo clic en el enlace “darse de baja” que figura en los correos electrónicos de marketing que le enviamos. Para darse de baja de cualquier otra forma de marketing (como las comunicaciones de marketing enviadas por correo o telemarketing), contáctenos utilizando los datos que encontrará en el párrafo siguiente, “cómo contactarnos”.

 

  • Del mismo modo, si hemos recopilado y procesado su información personal con su autorización, puede revocar su consentimiento en cualquier momento. La revocación de su consentimiento no afectará ninguno de los procesamientos efectuados previamente a esta revocación, y no tendrá ninguna incidencia sobre el procesamiento de su información personal realizada sobre la base de procesamiento legal, que no sea su consentimiento.

 

  • Puede perfectamente enviar una reclamación a una autoridad de protección de datos con respecto a la recopilación y el uso de su información personal. Para más información, rogamos contacte con su autoridad local de protección de datos (el CNIL para Francia). (Los datos de las autoridades de protección de datos para el Espacio Económico Europeo, Suiza y algunos países fuera de la UE (en particular, Estados Unidos y Canadá) están disponibles aquí.)

 

Respondemos a todas las solicitudes de personas que deseen usar sus derechos con respecto a la protección de datos, de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable.

 

Actualizaciones de la presente Política de privacidad

Se nos puede solicitar, cuando corresponda, actualizar esta Política de privacidad, a raíz de evoluciones jurídicas, técnicas o comerciales. En caso de actualizaciones de nuestra Política de privacidad, adoptaremos todas las medidas oportunas para informarle, en función de la importancia de las modificaciones que realicemos. Tendremos que obtener su consentimiento para cualquier modificación material aportada a la Política de privacidad, y cada vez que la legislación de protección de datos aplicable lo exija.

 

Cómo contactarnos 

Si tiene preguntas o dudas sobre el uso que hacemos de su información personal, contáctenos a la dirección anterior o al siguiente número de teléfono:

 

Office du Tourisme et des Congrès
BP 4079
06302 NICE CÉDEX 2
Telf.: + 33 (0) 4 92
14 46 14